Aceite de colza

Tierras decolorantes para el refino de aceite de colza

El aceite de colza se produce principalmente en países de clima frío. Es un aceite caracterizado por su elevado contenido de ácido oleico y de ácidos grasos poli-insaturados linoleico y linolénico. La presencia de ácido linolénico hace propicia la generación de productos oxidados durante su producción y almacenamiento. Es más, este aceite contiene en su composición compuestos promotores de la oxidación (clorofila y fosfolípidos), que activan y potencian la oxidación del mismo.

Por este motivo, el objetivo primordial del proceso de refino es eliminar el contenido de los derivados de clorofila y promotores de oxidación, no sólo para asegurar un nivel de color adecuado sino para minimizar el riesgo de oxidaciones que conlleven alteraciones del sabor con el tiempo.

La gama SEPIGEL RF cuenta con tierras capaces de eliminar todos aquellos elementos indeseables que pueden afectan a la calidad del aceite final.

Tierras decolorantes recomendadas

Producto Descripción Ficha Técnica
SEPIGEL Active RF

Tierra Decolorante de alta actividad recomendada para el refino de aceite de colza con un contenido medio de clorofila.

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